金屬濾杯常見Q&A

為什麼金屬雙層濾杯流速變慢?

使用一段時間,如發覺濾杯流速變慢時,請將濾杯浸泡於90°C的熱水中,添加咖啡茶漬去垢劑或活性氧酵素粉靜置20~30分鐘,比例為:100ml熱水+1g粉,待咖啡油脂自動溶出後,用清水沖淨即可。

手沖咖啡需要的咖啡粗細度?

咖啡豆使用中粗度研磨:適用於濾泡式、法式濾壓壺之刻度,相當於二號砂糖顆粒大小。使用可調式磨豆機研磨刻度為3以上。

咖啡與水的比例?

建議10克的咖啡豆搭配 90ml~120ml的水沖煮(依照個人喜好的濃淡度調整)

手沖咖啡沖煮時需要的水溫?

建議90度~95度之間。

保溫瓶常見Q&A

保溫瓶為什麼會燙手而且不能保溫了?

會燙手基本上有2個原因

1.新品瑕疵。如果拿到新品裝熱水時瓶身就會燙手,請務必跟我們聯絡,我們將立即幫您處理。

2.使用過程中因為碰撞或掉落而瓶身凹陷。這樣有可能會導致瓶子中間的真空層被破壞,而無法保溫,所以摸起來會燙手。

保溫瓶可以裝咖啡、茶…等各式飲品嗎??

可以。只是說放置時間比較長的話可能逐漸釋放出單寧酸成分,進而影響茶飲風味。不銹鋼的耐腐蝕性相當高,若非高濃度的強酸,否則根本不可能導致不銹鋼變質。