MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}
The maximum number of items is 100, please adjust the quantity and purchase again

常見問題 (產品篇)

Q1. 為什麼金屬濾杯流速變慢?

咖啡豆本身含有油脂,而​不銹鋼濾杯的密度很高,碰上冷掉的咖啡豆油脂,會沾附在縫隙間洗不乾淨。油脂高的深焙咖啡豆情況會更為明顯。

 

Q2. 金屬濾杯的清潔方式?

1.日常清潔:使用完畢後,建議趁有餘熱時清潔濾網,並搭配天然清潔劑清洗。
2.定期保養:將濾杯浸泡於80°C~90°C的熱水中,添加食器清潔粉或活性氧酵素粉靜置20~30分鐘,待咖啡油脂自動溶出後,再以清水沖淨即可。

 

Q3. 黃金流速 與 [鈦]黃金流速 濾杯的差異?

黃金流速濾杯如味覺較敏感者,會覺得有一點點金屬味道。而新款[鈦]黃金流速濾杯 ,因鍍上了鈦的塗層,所以不會有金屬味且不易沾黏。

 

Q4. 磨豆機的清潔方式?

1.第一次清潔:建議用一點點(約5g)咖啡豆磨做第一次清潔。
2.日常清潔:將粗細度調整閥調整到最鬆,即可將磨豆機拆開,建議使用咖啡刷清潔。
不建議用水清洗,如使用水清洗後務必蔭乾零件,另外需注意零件的保管。

 

Q5. 為什麼冰滴壺的流速變慢?

因為水壓的關係,上座的水量越低,水滴的速度的確會變慢,冰滴如果在6-8小時內滴完都是正常的。


Q6. 為什麼冰滴會滴到一半會停水?

因為調節水閥的結構有矽膠,冰塊融解漸漸變為室溫,熱漲冷縮的關係而慢慢停水。
建議1:可以移除冰塊用常溫水萃取(放在室內或冰箱)。
建議2:使用時先將水調到最大,再慢慢調成兩秒一滴。
建議3:將粉水比調整,原本600CC/45G改為500CC/45G,並將水滴速度調整一秒一滴。

 

Q6. 保溫瓶為什麼會燙手?

如果新品裝熱水時瓶身會燙手,請務必跟我們聯繫。
使用過程中,因為碰撞或掉落而造成瓶身凹陷,可能使瓶身真空層被破壞而無法保溫,且摸起來燙手。

 

Q7. 保溫瓶能裝牛奶嗎?

保溫瓶只能提供延長保溫時效,溫度會隨時間遞減,無法提供"恆溫"保存,建議您,如果盛裝乳製品需盡快飲用完畢,才不會導致腐敗發臭哦!

 

Q8. 保溫瓶能裝茶/咖啡/檸檬水嗎?

可以喔!不銹鋼的耐腐蝕性相當高,不過放置時間較長,可能逐漸釋放單寧酸成分,進而影響茶飲風味。

 

Q9. 平底鍋需要養鍋嗎?

一般使用下無需養鍋。若有烹調過湯麵類食材,建議使用少量油少量油脂潤滑即可。